Bolo de Cenoura de Aveia
Esse bolo é simplesmente maravilhoso, me salva nas horas que a vontade de atacar a geladeira aparece. Além de saciar bastante, costumo comer de lanche ou antes das refeições.
Sem farinha e sem açúcar. Fica pronto rapidinho e é muito fácil de fazer.
Ingredientes
Xícara medidora de 200ml
2 xic - Cenoura crua picada
2 xic - Aveia
3 - Ovos
1/4 xic - Óleo de sua preferência (usei o óleo de cártamo)
1 cs - Mel
2 cs - Iogurte natural (bem cheia)
1/2 cs - Fermento químico
12 saches de adoçante suclarose ou outro adoçante de forno/fogão (pode variar de acordo com o adoçante ou o gosto)
Gotas de chocolate meio amargo a gosto. ou use uma calda de chocolate light
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes liquidos e depois os secos menos o fermento no liquidificador, bater aos poucos porque a massa é bem grossa até a cenoura estar bem moída depois acrescente o fermento e bata mais um pouco. Distribua em forminhas de cupcake ou use uma forma pequena. Asse em forno pre aquecido a 200 graus por aprox 30 min, pode variar de acordo com a forma.
O bolo depois de retirar do forno vai murchar... é normal infelizmente rsrs
Calda de Chocolate light
Ingredientes
2 cs - Cacau em pó
8 saches de adoçante suclarose ou outro adoçante
1/2 xic - leite desnatado
1/2 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de Preparo
Colocar tudo em uma panelinha e levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
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