11 de abr de 2014

Esfiha aberta de carne integral light


Essa delícia é feita com um mix de farinhas, muito saborosa e a massa é bem leve. Muitas fibras garantem a saciedade além do recheio rico em proteínas, uma refeição deliciosa e saudável. Versão saudável da famosa esfiha aberta do final de semana.

Esfiha aberta de carne integral light

Ingredientes da Massa


150gr - Farinha de trigo
150gr - Farinha de trigo integral
100gr - Farinha de aveia
80ml - Óleo (usei o óleo de cártamo)
2 saches de adoçante suclarose ou outro de forno e fogão
15gr - Fermento biológico seco(fermento para pão em pó)
250ml - Água morna

Modo de fazer


Misture todos os ingredientes secos depois acrescente o óleo e a água aos poucos. Use toda a água, pode ser que no começo pareça que a massa vai ficar mole mas depois vá sovando. A aveia irá hidratar e sugar a água. Sove até obter uma massa lisa e uniforme. Faça os discos de massa de aprox. 7 cm de diâmetro e 1 cm de altura e coloque em uma assadeira untada ou sobre papel manteiga. Deixe descansar por aprox. 30 min.

Enquanto isso faça o recheio

Ingredientes do recheio


500gr - Carne moída magra
2 - Tomates grandes
1 - Cebola grande
Temperos a gosto
Suco de limão a gosto

Modo de preparo


Pique bem a cebola, o tomate e os temperos, misture com a carne moída e o suco de limão. Coloque o recheio no centro de cada esfiha e leve pra assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 20 min.


Nenhum comentário:

Postar um comentário